Гербаризация...

Кузя Кузнецова. "Память"

Мне бы все свои ощущения
засушить и хранить как гербарий,
чтобы в дней однотонных разгаре
не предать ни секунды забвению.
Каждый звук записать бы на пленку:
незначительный шорох на крыше,
как смеются, кричат, и увы же -
голоса чьи-то тщетно вдогонку.
В банки - запахи, жаль, нет флаконов.
Как консервы - дух выпечки, дома,
сигаретный, до дрожи знакомый,
и простудный медово-лимонный.
Это было бы хмурое утро.
Отряхнула бы память от пыли,
и листала бы чувства, что сплыли,
и внимала б, вдыхала минуты.
http://stihi.ru/2012/01/22/5801
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
 
  "Гербаризация..."

В чудесном мире мы живём!
Чего в нём только нет сейчас.
Реформы новые подчас
Бывают просто не причём.

Один талантливый поэт
Стихами написал совет,
Что чувства можно засушить,
В большой гербарий их сложить.

Здесь запахи любви и взвеси
тех ароматов  неприличных,
уподобленных надменной спеси
и тяжких ощущений личных.

Флаконов нет? Разложим в банки,
Стряхнем от пыли память, дребедень.
Потом запишем всё на склянке,
Законсервируем на черный день.

Когда зациклишься в разгаре ночи ,
Гербарий пролистай и просмотри.
Нюхнёшь блаженства - тело так охоче
Звучание любви внимает до зари!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.