Мама

Ты думал Материнство, это очень просто?
Нет, ты ошибся, это все не так.
Ты лишь ребенок в беззаботном детстве,
И до поры – до времени, ты будешь думать так
Ты под опекой у своих родных,
Они тебя выводят в люди.
Пока ты молод, подчиняйся им, они ведь многому тебя научат.
Ты с каждым годом будешь все взрослей,
Ты будешь добиваться новых целей,
Отбросишь вскоре ты родителей своих,
Они в твоих глазах ведь постарели…
Уж мамы ласки стали для тебя запретом,
Считаешь стыдным это ты порой…
А ты представь как матери обидно,
Как будто берег удалялся за кармой.
Она ведь хочет ощутить взаимной ласки
Что сын ты ей, что любишь ты её…
В замен лишь получает грубые отмазки
Что вырос ты, что это все не то.
Пройдут года, а мама постареет…
Умрёт уже запаханный отец
Останется в душе её надежда.
Что сын у неё есть, что это не конец.
А сын все обещает: Приеду, подожди..
Работой загрузился, уж время нет прости…
А мать же верит сыну, ведь он её родной..
Она его не кинет, как он её парой.
В глазах её с надеждой и крестиком в руке…
Сидит старушка в кресле, и ждет звоночка в дверь.
И думает сейчас, вот -вот и он прийдет…
Но глухо в той квартире, а мать сидит и ждет.
Через минуту где-то… раздался звонок в дверь.
Мать подскочила с кресла, глазам своим не веря…
Стоит сын на проходе, с букетом роз в руке…
И говорит слова прощения, за все что не успел..
Мать плачет… обнимает сына..- ну где ты столько был, где пропадал?
-Я ведь тебя ждала, и верила.. что ты приедешь…
-Прости мам, немного опоздал…
А мать давно простила, она не держит зла
Теперь в своей квартире старушка не одна
Ведь мама это ценность, её надо беречь.
Она ведь вам отдала, все что у неё есть.
Пусть я не идеален, и маме часто я грублю..
Но всеравно её я уважаю, и очень сильно мать свою Люблю


Рецензии
Хорошо, только размер нужно соблюдать

Михаил Храпаль   14.11.2012 23:13     Заявить о нарушении