Не до лирики

    Мне сегодня не до лирики,
    Лира вздрогнула, хрипя...
    Для меня стал целым миром ты,
    Знать, Россия - часть тебя.
    А Россию вновь пытаются
    Бросить жертвою в огонь:
    Кто гордыне поклоняется,
    Тем - неписаный закон.
    Тем - гранаты вместо совести,
    Вместо памяти - война,
    Тем не стоит разговор вести:
    Судьи кто? и чья вина?
    Потому мне не до лирики
    В мрачном слоге октября:
    Для меня стал целым миром ты,
    А Россия - часть тебя.
    Не кощунство то, что сказано
    Не насмешка над страной.
    Мне была Россия Родиной,
    Стала более родной.
    Изменила, переплавила
    Душу мне моя любовь.
    Воск души - свеча за здравие,
    За двоих - двойная боль.
    Я боюсь, что в Русь летящие
    Пули, по крови скользя,
    И слепые, и слепящие,
    Целью выберут тебя.
             03.10.1993


    


Рецензии