Сейте...

                Про "жабу"


                Не души поэта жаба
                Славою чужою...
                Брысь под лавку, срамота,
                Я не дружу с тобою.
                (от автора)


Единоличница жаба в поэтах живет,
Она их тихонечко, завистью, душит,
И если порой он вдруг чужое прочтёт -
Ревность порывы прекрасные глушит.

Да брось ты, поэт!  Накорми ее вволю.
 Пока она спит, ты возьми, почитай,
 Чужие стихи про несчастную долю,
 О счастье любви, про безоблачный май.

 А следом, раздай задушевные рецки,
 Собратьям по "клаве" их щедро раздай.
 Добром поделись и душою по-братски,
 Да так, чтоб их музам причудился рай.

 Ведь "клава" не то, что от гуся перо,
 Она, от добра, не затупится махом.
 Ты только пиши от души, побыстрей,
 Пока твоя жаба храпит под аллахом.

 А то ить проснется и с криком:"Нахал!"
 Задушит тебя, словно мавр Дездемону.
 Не стоит жалеть для собратьев похвал,
 Бальзама, по - царски, плесни гегемону.

 Ведь сам же ты млеешь, когда о тебе
 Экспромты красивые в рецках слогают,
 Когда говорят, что ты Пушкина брат,
 А Лермонтов с Гете, так те "отдыхают".

 Плесни же бальзамчику в рецку и мне,
 А я поишу себе, быстренько, кружку.
 Я жабу свою утопил в "Каберне"
 И с ней, уж давно, не делю я подушку.

 ******************************

 Прочитали моё Вы творение ?
 Я, по форме, Вам честь отдаю !
 Коль не трудно, пишите рецензии,
 Проявляйте активность свою.

 Бог воздаст Вам за Ваши старания.
 К Вам добро возвернётся добром.
 Не ведитесь на "жабьи" стенания.
 Зависть, черным ложится грехом.
 



 


Рецензии
Здравствуйте, МИхаил!
Прочитала с удовольствием и ... без "жабы".

Иногда я просто дышать забываю, читая гениев
на нашей благословенной стихире!
И я таким пишу: завидую! Жалею, что не я это
написала!
Да, было такое! Для меня зависть - это то, что я хотела бы иметь.
Не тряпку, не железку, не камень. Это всё прах и тлен!
Я бы хотела иметь талант! Или, хоть изредка удачу,
чтобы написать что-то приличное!

Благодарю Вас за Ваше произведение, оно всегда будет актуальным,
хотя и не для каждого.

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   30.06.2016 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья Михайловна, за добрые слова. Очень впечатляет, когда люди пишут без "жабы" и от души. Скромность украшает Человека. У Вас прекрасные стихи. Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов.

С уважением,

Михаил Буралов   30.06.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.