Быть может

*********

Во что мы превратили наши чувства
 То величайшее искусство,
 Что подарил Отец, как щит от бед.

 Когда струились нежностью глаза
 Лились   слова как звуки лютни
 Лилейным звуком пели души
 А мы из океана их на сушу!
 В пустыню недоверья и борьбы.

 Скажи, где мне сейчас искать следы
Потерянной в песках души.
 Где ключ скрипичный, чтоб открыть
Сердца, закрытые бронёю?
 Меж мною и тобою
 Мы выстроили бастион борьбы.

 Отец сегодня грустный разговор
 Со мною вел.
-Он ладно, ты зачем скажи
 Меняешь счастье на щиты
 И одеваешь вновь забрало.

 Они не стоят все того ни мало
 Что бы дорогу вы теряли.
 Ту, что вела всегда лишь вас двоих ко мне.

Твой верный путь, но ты запомни
Никто ни за кого не волен
Дорогу выбрать.

 Они всегда идут одним путем
Мечом, водой, огнём
 Любовью душ, музыкой слов
 К ним достучаться невозможно.
 Им злато и палаты дороже жизни и любви.

 Я знаю, ты пройдёшь и ни о чем не спросишь
 Меня ты тоже не  попросишь
 Всегда сама.  Я горд  тобою,

Но слишком дорогой ценою
 Достаться может этот  путь
Быть может, по нему они прозреют и пройдут,
 А может, как всегда, в небытие уйдут…

22:01:2012г.
 Ольга Соколик.
 
 


Рецензии