На игре

 
Соавтор - Гога Буготак http://www.stihi.ru/avtor/bugotak


 Покер… Стол – две карты в руки,
 Мне уже плевать на звуки:
 Два валета, что ж, прекрасно,
 Но в игре мечтать опасно.

 Ставка, сколько? Триста? Ладно!
 Как-то тут у вас не складно…
 Шеф, по триста я ровняю –
 Грубо ставку им бросаю.

 Три листа: к чертям – семерка,
 Туз, валет… Вот это гонка!
 Поднимаю! Вдвое больше!
 Слева сбросил… Всё, как в Польше…

 Я тогда был чемпионом –
 Всех порвал тогда со звоном…
 Так, четвертая – король…
 Пропускаю, тут я ноль…

 Поднимает… Вот зараза!
 Отвечаю! Я ни разу
 В этот год не проиграл,
 Правда в прошлом, был Ямал…

 А сегодня.. Я прям счастлив -
 Вновь валет! – Каре, прекрасно!
 Повышает? Что же там…
 Разменяю по углам!

 Я ва-банк! Ну, что, готов?
 Отвечает! Вот улов…
 Открываем… Что там? – Пара?
 Что ж, машина для угара!

 Умираю я от смеха…
 Ты мне, парень, не помеха!
 Здесь каре! Доволен, сволочь?
 Покер… Стол… И время полночь…


P.S. Спасибо за замечания!


Рецензии