Легенда об ушедшем войне

Он шёл по степи,
И увидел вдруг свет.
И в шаге ноги,
Заключался ответ:
Он выбрал свой путь-
Вибор был не един,
Лишь память и грусть
О верном войне Земли.

Пришедши на битву,
Воин было стоял
И чести молитву
Просебя заклинал.
Лишь верного сына
Защищал белый свет.
Каждый знал его имя-
Он в сердцах остался навек.

Не брали ни стрелы,
Ни огонь,ни мечи;
Его не страшили
Даже духи ночи.
Не знал он ни боли,
Ни печали,ни слёз;
Он был лишь в неволе
Суеты своих грёз...

На поле-на жатву
Выходить он не мог.
Только кровною клятвой
С собой связал его Бог.
И тема баталий
Везде встречала его,
И для него тема смерти,
Была страшнее всего...

В последние дни
Он говорил всем:"Прости"
Себя он с друзьями
Старался не тихо вести.
И был он весёлый,
И был не тупой:
Он выбрал свой путь-
Теперь в землице сырой...

Но мысли о войне
Не идут стороной:
Для друзей он остался
Такой же живой.
Они его помнят-
Наверху войн их ждёт,
И вперед по степи
Войн снова идёт....


Рецензии