Урожай клубнички

                Евгению  Антипову
                отклик  на   книгу
                «Крупная   форма»

Небеса   решили:   праздник   вдохновений!
Сколько   поз,  амбиций,  своеволий,  мнений!
Мир   объединяет   кочки   интересов
Я   -   любви   искатель   -   буду   поэтессой

Музыку   прибоя   слышу   в   шуме   улиц
Под   неё   рифмую  -   граждане   уснули
Или   тянут   вахту   -   ёжась   и   зевая
Всем   своя    дорога   -   и   вахта   трудовая

Розовый   компотик   из   малино-джема 
Верно   разрешает   бытия   дилемму:
Жить  -  воспеть  стремленье  к   истине  и  свету
Во   как   завернула!   Съем  ка    я   конфету…

Надо   ли   истории  -   взлётов   и   падений?..
Здесь   и   повсеместно   праздник   вдохновений
Наша   современность   -   мы   её   разрулим
Мир   трагикомедии?  -  мы   сыграть   рискнули

Можно   рваться   к   славе  -  пока   не   надоело –
крайности   -   от   глупости…  -   но  не  в   этом   дело  -
Пригодись   желанным  -   просто   и   логично
Небеса    приветствуют   урожай   клубнички 


Рецензии