Мой город

Мой город. (Владикавказ.) 21. 01. 2012г.

В тенистых скверах падает листва
И дождь по лужам барабанит,
А я люблю гулять по городу одна,
Пусть молнии блестят, и гром сильнее грянет.

Мой город умывается дождём,
С асфальта пыль смывается потоком,
Я старыми кварталами иду,
Как в лабиринте путь ищу к истокам.

Я родилась и подростала здесь,
С подругами встречалась в школе,
На тренеровки бегала в спорт зал
И даже пела в школьном хоре.

На город я смотрела из окна
Ты, как жемчужина, сокрытая горами,
Кавказ надёжно защищал тебя,
Ты не был покорён врагами.

Твой подвиг оценили высоко,
Ты, город воинской почётной славы,
Форпост в предгории Кавказких гор,
Оплот надёжный для своей державы.

Историю твою хранит народ,
Обычай и заветы предков выполняет,
Пускай дожди омоют от невзгод,
Мой город, только ярче засияет.


Рецензии