Зимний день

Декабрь месяц на дворе,
Снежок окутал всё земное.
Погода тихая сейчас
И Солнце светит в этот час.
Такая прелесть на дворе!
Деревья белы, в серебре.
И радость божья, красота.
Детишки бегают с утра.
А снег пушистый всё летит
И тихо падает, ложится.
И баба снежная у них,
Она видна -собой красива-
Ведро у ней на голове,
Метла. Большая мастерица.
А нос морковкой - не беда!
А вместо глаз - два уголька.
Сама она - румяная сестрица.

Мороз стучит и вьюга воет
И снежна пыль летит столбом.
Зима пришла и снежные сугробы.
И холод страшный, мёрзнет бедный нос.


Рецензии