347

Зачем меня обрек на одиночество.
Зачем забрал, любимых мной людей.
Теперь имею я одно пророчество,
Живу среди народа, как среди зверей.
  Вой  днем, вой среди темной ночи.
  Безгласный вой отвергнутой души.
  Кошачьи я имею теперь очи.
  Скажу я сердцу, ты ему служи.
Кому служить?  Так это злому бесу.
В его объятьях видно я давно.
Я чувствую натуру юного повесы,
Но не кому не делаю я зло.
  Я чувствую, что силы покидают,
  А может, это радость мне даёт.
  В загробии, спокойствие бывает,
  Никто там не страдает, не ревёт.
     17.08.2004.


Рецензии