Люблю тебя, земля Тверская

Люблю тебя, земля Тверская ,
Люблю по-русски, от души .
Ты Русь исконная , святая
Твои просторы хороши.

Твои богатсва вековые-
Леса и реки, хлеб и лен .
Кто увидал тебя впервые ,
Тобой на веки покорен .

Лесов бескрайние просторы ,
Кабаньи тропы вдоль болот,
Лесных певцов переговоры ,
На зорьке вальдшнепов полет.

Здесь благодатЬ найдешь такую
При дымке утренней зари,
Когда бормочут и воркуют
Тетерева и глухари.

Пройдешь чуть видимой тропинкой
И в перелеске , у реки
Под шелестящаю осинкой
Стоят редком боровики.

И все места перебирая
Я краше места не найду,
С тобой, земля моя Тверская,
Делю и радостЬ, и беду .

Пусть не расстанеться с тобою Святая Божья благодать
Пусть будет небо голубое
И солнце яркое пылать.

Добра к тебе молва людская ,
И по делам , и по уму .
Живи, цвети, земля Тверская
Не подавайся никому !!!


Рецензии