Лоцманы судеб

Доброхотцы иль проходцы?
Кто ответит на вопрос?
На судах бывает лоцман,
Не попасть чтоб на утёс.
Кто же эти «пилигримы»,
Что стоят за люд «горой»?
Неужели так наивны –
Верят: «Царствует покой»?
Без корысти, срок за сроком,
После сроков, новый срок...
Ещё длиться будет сколько?
Когда выучат урок?
За себя им всем обидно,
А держава подождёт!..
Где же это было видно,
Чтобы вдоволь жил народ?

Самый жадный, бессердечный,
Чаще кость собаке даст,
Чем побалуют нас «нечто»...
Вообще: какой мы класс?

Есть ответы на вопросы –
Каждый знает к ним ответ!
Быть, подумать нужно просто,
Что творится?! Или, нет?


       2012г.


Рецензии