Любимые книги

Даниил Андреев. Роза Мира.

Высокий образ Розы Мира
Как воплощение мечты,
Что сквозь угар хмельного пира,
Сквозь беспросветность наркоты,
Сквозь потребительские битвы,
Сквозь беспримерный криминал,
Как чистый свет святой молитвы,
Вдруг над Россией засиял.
И не прервать цепочку света:
Прочтя о Розе до конца,
Зажгутся новые сердца –
Нам сам Господь поможет в этом.
2000 г.

Михаил Казиник. Тайны гениев. Спб, 2005.

Когда все тонет в море мерзоты,
Душе надежды мало на спасенье.
Но, к счастью, есть надежные плоты:
Любовь, семья, природа, вдохновенье…

И, к счастью, те, кому не все равно,
Горящим сердцем путь нам освещают
И даже тех, кто одичал давно,
Спасти пытаются, и, кажется, спасают.

Возвращая книгу Г. Горина

Рассыпался последний фейерверк
Блестящих диалогов, афоризмов;
Закрыта книга, рампы свет померк…
Пусть где-то бьется пульс реальной жизни, -
Писатель без труда увлек меня
Оригинальным образным мышленьем,
Игрой парадоксального ума;
Смеясь и плача, с болью и волненьем
Душа неслась в иные времена.
Я кое-что перечитаю снова,
В десятый раз над чем-то посмеюсь,
«Над вымыслом слезами обольюсь»,
И сердцем благодарным отзовусь
На каждое написанное слово.


Рецензии