А ЧТО ЖЕ МЫ?

   А ЧТО ЖЕ МЫ?

Кто знает цену поражений,
Познал однажды в чём-то крах,
Тот знает истину везений
И сущность в праведных делах.

Кто ведал горечь от потери,
Пройдя измену, клевету,
Тот знает истину влечений,
Не тратя жизнь на суету.

Кто в жизни шёл, кто не сдавался,
Мечтой кто бредил, с нею спал
И цели сам кто добивался,
Тот ценность цели осознал.

И если где-то спотыкался,
Упав однажды, сам вставал, —
Тот значит жил, тот не казался,
И человеком значит стал…

А что же мы? — Ведь мы же люди,
А всё надеемся и ждём.
И все мы всё и что-то судим,
Своим путём мы не идём.

И в этих склоках, суеверьях
Сжигаем время с каждым днём,
Проводим час свой в прегрешеньях,
Тем — существуя, не живём.


Рецензии
А что же мы? Сумеем ли, как Александр Матросов, для своих бойцов освободить ПУТЬ? Поставил на "голосование",

Александр Кильдюшов   26.01.2013 17:34     Заявить о нарушении