Для детей

Есть кот домашний у меня,
Любитель птиц ловить с утра.
И вот сидит притихший он на лодже. (балконе - прим. сына авт.)
Высматривает там добычу из угла.
Усы его, длиннуща борода.
И сам он хитрый как лиса.
Себя не расчитал и шлёпнулся на землю.
Летел так быстро с высока.
Конечно он ушиб бока!
И охает и стонет.
Видать болит его душа.
За грех страдает. Вот беда!
Лежит бедняга, думает:
Как было?
Зачем мне птиц губить?!
Пускай живут красиво.
Ведь понял я теперь себя.
Я дам им вольну волю.
Пускай живут они всегда в покое.


Рецензии