Воробей

Заплутала где-то стужа,
Воробей купался в луже,
Чистил клювом пёрышки,
Ждал - проглянет солнышко.
Охлаждая в луже пыл,
Воробей счастливым был,
Думал: "Вот пришла весна!
Для семьи жена нужна,
Время вить гнездо на ветке,
Наплодить галдящих деток.
Жизнь диктует свой устав,
И она не для забав".
Так хотелось мне сказать:
"Рано свадьбу затевать.
Ты торопишься, дружок,
Не пришёл женитьбы срок.
Снег растаял и вода? -
Возвратятся холода,
Будет вьюга и метель
Застилать зиме постель,
Льдом покроется река.
Обманулся ты слегка:
Наша зимка, хоть едва,
Только всё таки жива.
Перепутав календарь,
Отпуск взял себе Январь,
Передать же он просил,
Что вернётся полон сил!
Глупый серый воробей,
Прячься на чердак скорей.
Обморозишь лапочки,
Не согреют тапочки.


Рецензии
Воробей - большой чудак.
Помечтал, и на чердак.
С улыбкой,
Натолий.

Анатолий Гришин   26.04.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! С Вами, большим другом зверей, невозможно не согласиться! С душевным теплом, Ната.

Ната Ивахненко   27.04.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.