Навстречу счастью

север/юг/запад/восток.
я хочу, как тот лепесток
мультяшного цветика-семицветика
улететь. по счастливому билетику.
оказаться в неизвестности,
не зная языка, местности,
никого вокруг.
не испытывая испуг.

наслаждаться свободой,
другой природой, погодой.
днём - в каком-нибудь кафе.
и находится подшофе
чуть-чуть одним из вечеров.
узнать немного иностранных слов.
случайно (?) встретить родственную душу,
с которой не постыдно быть наружу:
естественной, самой собой.
рассказывать наперебой
друг другу обо всём на свете,
как будто мы одни на всей планете.
языковой барьер преодолеть,
смеяться, веселиться, петь...

... и захотеть остаться.


Рецензии