Воля к жизни

Ей в жизни выпала не малость.
Кто знает, - подтвердит потом.
Ей испытание досталось, -
Все тело - в кровь, чрез бурелом.

Она карабкалась, срывалась
Средь боли и людского зла.
Душа от боли разрывалась.
В кулак всю волю! И ползла.

Как подобает, пригласила
Она священника в свой дом.
Болезнь тихонько отступила,
Хотя не ведала о том.

Не справилась болезнь с верой,
Ведь воля к жизни так сильна!
А сила вся огромной мерой
За веру в лучшее дана.

Да, сделали большое дело
Муж, сын ее - родная кровь.
В те дни тяжелые согрела
Забота их и их любовь.

В борьбе с болезнью не сдавалась!
Пусть ей не так уж много лет,
Пришла к ней мудрость и осталась,
Включив для жизни новый свет.


Рецензии