Роза

Мир прекрасен, опасен, жесток!
С розы падает лепесток,
Увядает прекрасный цветок,
Догорает любви уголёк.

Розу дождик водою поил.
Солнце жарко её целовало,
Лепестки ветер нежно ласкал,
Только что-то ещё не хватало.

О красоте розы травы шептали,
В песнях птицы её воспевали,
Вокруг бабочки порхали
И сладкий нектар собирали.

И завидовал розе весь сад:
"Слишком много для одной внимания!"
И привлек её аромат,
И возникло сорвать желание...

Тоскует роза: "Совсем одна!
Под стеблем не земля,а вода.
Жажда теперь всегда.
Нет ни солнца, ни ветра, ни дождя!"

Розы дни сочтены. Увы!
Погубила её красота...
Мимолетно влюбляемся мы,
И любовь наша не на всегда...


Рецензии