Ночь творчества

Ты – идиот, в самом ужасном смысле слова,
Но я, в пустой ночи, рисую на бумаге твой портрет.
Так хочется запечатлить тебя разительно живого,
В руке дрожит из грифеля чернильный твёрдый инструмент.

Надежда, что внезапно осветила край от неба,
Зашла за чёрный и шероховатый горизонт.
Надежда, не создав ни одного питательного хлеба
Закрыла для меня цветной волшебный зонт.

Зачем страдать, когда вокруг лишь те, кого ты любишь,
Зачем, когда вокруг молекулы монументального добра?
Рука несмело чертит линию чернильного состава. Ишь!
Искусственен реальности настрой, мультяшная пора.

Ты на бумаге нереален, отражение, невнятное шипение
Сквозь стиснутые зубы и прижатые перчатки к голове.
Ты – внутримозговое от добра кровотечение.
Из носа капля красного состава летит к нижней губе.

На воздух, прямо как в кино, поставлю я все органы из тела,
Достану и в пространство просто положу, под медный стук.
Останется лишь дух от самобытного скупого жизнедела,
Сквозняк останется, один сквозняк вокруг.

Нет смысла сомневаться или плакать до рассвета,
Нужно поверить в чудо и доставки почты ожидать.
Вселенная придумает для нас ещё немало света,
Вселенная всегда готова созидать и создавать.

Я подожду. Я ждал в течение всей жизни,
Напрасно ухмыляешься с бумажной пустоты.
Да, кровь, давай, из глаз в картину брызни!
И оживи мой дух, без тела и святой воды.

Сквозь стены – смех, вокруг другого мира тени,
Сквозь уши – голос, ожидающий в аду.
Пусть подо мной ломаются бетонные, но светлые ступени,
Я, как уж говорилось, посижу и подожду.

Края помялись, карандаш ужасно сточен о фактуру,
Рука устала, а мозоли в кровяных слезах.
А если отключить пищащую на всю квартиру дуру,
То заискрит сто двадцать вольт на настоящих волосах.

Вот – тень от пальцев,  так отчётливо тебя проткнула,
Вот ты – убитый и продавленный рукой.
Ведь ты – всего лишь целлюлозная микстура,
Раскатанная в пласт программной тихою строкой.

Где настоящий? Где?  Не знают карандашные частицы,
Не знает Интернет и воздух в комнате теней.
Так пусть же высыпаются все полуночные блудницы,
А та, надёжная доставка, будет пусть моей.


Рецензии