Полгода

Я вижу его незаметно,
Сквозь призму стеклянных экранов,
Другое приятие мира,
Другая воздушная жизнь…
Тот город, который в эфире
Телевизионных каналов,
В картинках  цветных интернета,
В мечтах, прилетевших из детства.

Воздушный холодный приятель,
Знакомый лишь по переписке,
Невнятно когда-то писавший,
Он знает реальных людей.
Он ждёт незнакомыми снами,
Вздыхая большими домами…
Огромный, неведомый город,
Для новых, неведомых дней.

Пусть скажут, что  глупый романтик,
Пусть скажут, не выйдет ли вовсе,
Над рыхлыми враз облаками
Возникнет огромная тень.
Мой город болотными снами,
Мой город больными цветами,
Пусть с лучшими в мире друзьями,
Но всё-таки, видно, не мой.

Картинка из вырванных пазлов,
Картинка нарезанных строчек,
Зачатки пушащихся почек,
На ветках легчайших мимоз.
В каналах речного приюта,
В каналах, обрамленных светом,
Рисуют летящее чувство,
Для жизни прекрасной, иной.

Лишь зная, что там будет это,
А то, что здесь было – забава,
Приют, для сбежавшего с бала,
Прекрасного принца весны.
Во снах проступает другое,
Во снах проступают иные,
Которых там вовсе не будет,
Зато с них всё и началось.

Над крышами, между мостами,
В земле, под слоями бетона,
В воздушной капели по коже
Летает холодный озноб.
Холодное хрупкое лето,
Холодная мокрая осень,
Весна, под косыми дождями,
Зима со снежинками слёз.

Там новая, видимо скорость,
Там свет улетающий прямо,
Там вечно живая, упрямо,
Живёт непонятная жизнь.
Свет падает в окна каналов,
Вода в вечных мемориалах,
Над крышами вечных амбаров
Взлетает дым от сигарет.


Рецензии