В тумане пылких начинаний

В тумане пылких начинаний
Весенней мимолетной ранью,
Где тонут мысли и слова
От громких криков воронья,
Где с неба солнце – абажур
Роняет на стекло пурпур,
Скользит лучом по белой коже,
Слепит глаза и корчит рожи.
Когда лицом к лицу рассвет
Рисует нежный силуэт,
И чувствам вспыхивать не сложно:
Ступаю очень осторожно
По узким улочкам Тамбова,
Не вымолвив ему ни слова
На удивленье самому.
Я будто бы глазами пью
Из чаши мартовского утра
Свою вчерашнюю мечту.


Рецензии