Больная фантазия

Вы слышите тот гул,
Что раздаётся над ворсистой гладью поля
И слух ласкает эхо страсти во крови?
Разбросанные части тела, как баул,
Податливой становится чужая воля
До самых первых лучиков неправильной зари.

Рука хватает змей клубок –
Те обращаются пучком прекрасной пряжи;
И стражи
в небесах, руками стиснув гардеробный номерок,
Ладонью лишь прикроют лоб и ничего не скажут,
Взглянув на фильм тот всё-таки чуток.

Как сквозь толпу рабов упрямых проберётся,
Надёжный антивирус на себя установив,
Так под защитой эластичных нив
Струна наивности в последний раз порвётся,
И снова гул по полю раздаётся,
Но в этот раз ещё милей таинственный мотив.

Повтор и цикл,  как плагиат, отличные отмазки,
Мы на земле живём, не в сказке,
Но если правильно оттиснута запретная печать
И фобия отсутствует общественной огласки,
То можно в этой сказке побывать.
Как на том поле, даже без постыдной маски.

Ещё недавно это было головы прерогативой,
Теперь – реальный жизненный, вполне научный факт.
Через тоннель ведёт размытый грязью тракт…
А, нет, он чист, вчера висело облако над ивой,
Расчистил глину дождик кропотливый
Чтобы свершился погруженья в страсти акт. 

Одна стезя стезю другую подавляет,
Лишь ветер завывает,
Или не ветер, но не важно, как взошло.
Ведь всё равно одна другую истязает,
Путы наложены, гул по полю гуляет,
И дело к сказочной реальности пошло.

Ещё немного – и дойдёт до главного экстаза,
Это пока что просто метафаза,
Ещё прелюдия, а впереди – мейоз.
Законы Менделя и медный купорос,
А так же индуктивности катушка, мир без газа,
Бутыль без воздуха на шее делает засос.


Всеподчинение вселенского масштаба,
Всеунижение над нижним этажом
Над рабом боли, над опущенным пажом,
Плеть опускается с рук верхнего прораба,
Сетчатка крошится, секунду душит жаба,
В последний раз на поле прорывается ужом…
 
И вот она – серёдка, кульминация повторов…
Свет за окошком, переливы светофоров,
Сопенье носа против носа, сладострастный сон пичуг.
Проходит тот, вчерашний, тени лишь одной испуг,
По телу разливается усталость и прохлада…
Всё, на сегодня больше ничего не надо!


Рецензии