Актёр

Время - ночь и спят все люди
Лишь не спит один актёр:
Он работает над ролью
Он в работу погружён . . .
Хочет он понять героя!
Почему он так живёт ?!
Почему вот так спокойно
В душу другу он плюёт ?!
По каким таким мотивам
Деньги проиграл жены ?!
Той которую любил он 
Для которой все цветы . . .
Почему из человека
Превратился он в ничто?
Весь заврался, завертелся
Тянет сам себя на дно .
Почему детей не нажил
В свои сорок с лишним лет ?
Что ему от жизни надо ?
Есть ли цели или нет ?
Вот уж утро у подъезда
Пенье  птичек на окне
Перечитана вся пьеса
Сто вопросов в голове !
Волосы актёр взъерошил
Как понять?! Ну где ответ?! 
Неужели я бездарен?
Неужель таланта нет?!
Вовсе тут не в этом дело
Есть талант, но тут момент
Просто молод он пока что - 
Театрального студент !


Рецензии