О Великой Отечественной Войне

Сквозь дикий грохот орудий,
Сквозь боль и слёзы родных…
А ведь не думали люди,
О том, что может так быть.

Наивные души мечтали о счастье,
Но получали лишь стальной град.
И мать сжимала ребёнка запястье,
Спасая того кто не виноват.

Глаза ребёнка смотрят смерти в лицо,
Не понимает он, что не игра.
И мать, выбегая на крыльцо,
Услышит умерших голоса…

Они кричат, о том, что всё ушло,
Они кричат, что хочется им жить!
И нам поверить нелегко,
Что ничего, увы, не изменить.

Лети душа! Тебе на небо!
Пришли мне весть о том, что это сон
И спят, счастливые, там где-то…
И спят, счастливые, там где-то…
Где не идёт борьба за трон.


Рецензии
Хорошее произведение,душевное! Прочтите мой стих "Всем Ветеранам посвящается",думаю вам будет интересно.

Инна Кучерова   31.03.2012 01:38     Заявить о нарушении
благодарю за добрые слова.
обязательно прочту.

Анастасья Устинова   31.03.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.