Верь мне

Я безропотно оплачиваю проезд,
захожу в вагон.
Занимаю пустое место,
ставлю на прошлом крест
и на воскресной
отправляюсь куда-то вдаль.
В телефоне пролистываю календарь,
смотрю - февраль.
Двадцать третье.
Заметка: «Не забыть поздравить».
«Функции».
«Править».
На что править?

Захожу в ICQ,
ставлю приватный статус.
На языке привкус,
в голове чей-то иконостас:
в зубах святого зажатая сигарета.
по календарю скоро (не очень скоро) наступит лето,
но смысла нет.
А электричка уносит меня вперёд.
Я - девочка, которую больше никто не ждёт.
И я рисую пальцами на стекле.

Был бы не лишним махровый плед
и ластик, стирающий тех, кого больше нет.

Я укутываюсь в пальто,
включаю любимый трек.
Из окна вижу берег,
край своих дивных мечт.
В голове опять сыплю речи,
которым не суждено выпорхнуть с моих уст.
Я - трус,
мой голос всегда был тих.
Я не умею лихо,
не умею громко.
Я проволока.
Обычная медная проволока,
которая гнётся в руках каждого, кто возьмёт.
Я сдираю ногтями на окнах лёд,
собираю по буквам  чужие песни.

И шёпотом говорю: «Мы вместе.
мы знаем, что значит счастье».

Закрываю глаза, и занавес опускается.
Шоу окончено. Так это называется.
И я прощаюсь со зрителями со сцены.
Я найду тебя.
Верь мне.
Верь.
Мне.

Верь.

Мне.


Рецензии