На православную свадьбу

Воистину, недаром говорят:
Пути Господни неисповедимы.
Как нужно цепь событий просчитать,
Чтоб двух людей в конкретный час собрать
В далеком месте от земли родимой!
Нет, хоть повесьте, это не понять:
Ну, хоть зарежьте, но непостижимо.

Олег – из Брянска! Через Кустанай!
В какое-то уральское селенье!..
Как это случаем ни называй,
Случайностью не пахнет, нет сомненья.

Отец Георгий следом за собой
Увел семейство Танино с Химмаша,
И в церкви состоялась встреча ваша,
Так было предназначено судьбой.

Система равновесье обрела –
Две половинки встретили друг друга.
Вы вырвались из замкнутого круга,
Теперь дорога верная пошла.

Теперь по ней пойдете вы вдвоем,
Хоть шли вы к Богу разными путями,
Отныне Он незримо будет с вами,
Чтоб легче были спуски и подъем.

Пусть труден путь и не построен дом,
У вас фундамент есть – единство духа.
И дом вы строить будете вдвоем,
С молитвой не страшна ему разруха.

Олег пусть будет в нем главой семьи
И принимает главные решенья.
Ну, а Татьяна пусть очаг хранит;
Хозяйство, быт – в ее распоряженье.

Мы рады, что вошел в состав семьи
Хороший и порядочный мужчина,
И мы в лице Олега обрели
Одновременно зятя, брата, сына.

Олег, ты нашу Таню береги:
Тебе жена досталась – золотая!
Не обижай, где надо – помоги:
Ранима и хрупка душа простая.

Посмотришь – незаметна и скромна.
Но верная, надежная натура.
И в ясном взгляде серых глаз видна
Высокая духовная культура.

Мы знаем нашу Таню: океан
Любви, заботы, доброты и ласки,
Трудяга, словно Золушка из сказки,
Достойный представитель всех Татьян.

*   *   *
Супружество – работа для двоих.
Придется вам друг к другу притираться.
Хоть не ломать характеров своих,
Но все ж не только для себя стараться.

Заботиться, ухаживать, любить,
Терпеть, прощать и принимать всецело;
Детей в духовной чистоте растить,
Им нравственные ценности привить –
Не легкое, не маленькое дело.

Но для чего мы, в общем-то, живем?
Любовь, семья – извечная основа.
Вам очень повезло, ведь вы – вдвоем,
И с вас начнется чудо жизни новой.

*   *   *
Не избегайте радостей мирских,
Живите интересной, полной жизнью.
Старайтесь в суматохе дел своих
Приятные устраивать сюрпризы.

Ведь все слагается из мелочей:
И мелкие обиды больно ранят.
Улыбка, взгляд – из малых кирпичей
Семейное построите вы зданье.

Умейте каждый миг и каждый час
Ценить, и помнить, и беречь с годами.
И пусть любовь пребудет вечно с вами,
И пусть молитва укрепляет вас.
18.11.2011


Рецензии