Стовратные Фивы

Когда сивиллы войдут в стовратные Фивы.
А Луксор воспарит в ясном небе как сокол.
Выйдут все кто был спрятан в аиде.
В мир который не нами был создан.

И бескрайняя даль развернётся под солнцем.
Как прекрасная шаль, между гор и камней.
В одно время сойдутся небесные кольца.
Соберутся в тот час, все осколки людей.

Станут падать дождём, догорающим, звёзды.
И моря потекут напоив горизонт.
Вот тогда и прочтет свои строки серьезно.
Человек, ортодокс, - Эдуард Никельсон.


Рецензии