Солнце

Когда бы что ни приходило,
И в день, и в ночь, и в дождь, и в снег,
Все так же греет нас светило,
Как грело много-много лет.

Оно безмолвно и спокойно,
Оно горит и дарит свет,
Когда и холодно, и знойно,
И хочется узнать ответ.

Мы просто гости, просто дети,
Мы мимолетны и слепы.
Оно же видело столетия
Сквозь волны полной темноты.

Когда бы что ни приходило,
Ты верь ему, ты просто верь.
Оно, небесное светило,
Вмиг нужную откроет дверь.


Рецензии