Песнь о берсерке

Ты берсерком назван был
В битве храбрость лишь и честь
Сто морей ты переплыл
Ты Богов Великих - месть

С детства самого в боях
Ты свой титул заслужил
С головою на плечах
Двадцать девять зим прожил

Взяв топор ты слышал глас
Всех Богов,ныне живых
Пыл твой спрятан был от глаз
Но врагов рубил любых

Ты один мог защитить
Женщин фьорда и детей
Ты один мог сокрушить
Сотни армий королей

Но лишь Один знал тогда
Нить у норны оборвётся
И в Вальхалле как всегда
Он герою  улыбнется


Рецензии