За окном мороз...

За окном мороз
Час от часа крепчает,
Белым бархатом лёд
На стекло намерзает,
Светит бледно луна
Малым пятнышком серым.
Воздух стал ощутим,
Даже чуточку белым.
А мороз всё крепчает,
Всех в округе пугает,
Очень жалко, что лето
Совсем он не знает.
Будем дома сидеть
Спрятав ноги в носки,
Телевизор смотреть,
Чуть хандрить от тоски.
От тоски по весёлому
Тёплому лету,
Вспоминать как всё тело
Лучами прогрето,
Как ласкается нежно
Тёпленький ветер,
Хорошо если б зимы
Вспоминали о лете.
Кошка снова свернулась
Клубком у порога,
Завтра будет опять
Плохая погода.
Здесь на Севере Крайнем
Очень злая зима,
За пол года метели
Просто сводят с ума,
Ночь полярная так
Долга и темна,
Жалко, что при свете
Она не жила.
Все живём в ожидании
Тёплого солнца,
Что бы ярким лучам
Просто так улыбнуться
Ждём желанного, тёплого,
Краткого лета,
Чтоб душа,как природа,
Была солнцем согрета.
               


Рецензии