С прежней памятью в ссоре я...

             *  *  *
С прежней памятью в ссоре я:
Город в новой одежде,
Там другая история –
Не такая, как прежде.

Потому и уехали
Вдаль по белому свету:
Ни Гастелло, ни Чехова,
Ни Жуковского нету.

Эти улицы-пастбища,
Ночью узкие, днём ли –
Кто их помнит сейчас ещё?
Я, поверите, помню.

Наши школьные неучи –
Безобразные ранцы,
Машзаводские девочки –
В парке маленьком танцы.

Новогодняя хвоя ли,
Дества запахи – краски...
А ломали и строили
Всё по старой закваске.

Я не с глупой обидою,
Жизнь – смурная хабалка,
Ничему не завидую –

Староошскую жалко.

21.01.12.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.