***

Синяя ночь. Ветер тихонько
С крыши подул на бульвар.
Звездное небо. Под ним незаметно
Дремлет осенний сад.

Пушистый туман окутал город
Серою пеленой.  Луна взошла
И ночь осветил её диск немой.

Пышною вереницей
Проплыли на юг облака.
Ничто не могло сбиться
В этой цепи сна.

Как только наступит утро
Город опять оживет,
Он обретёт движение,
А ночью снова заснёт.

Ну, а пока солнце
Ещё не успело взойти,
Ты спи мой родной город,
Спокойные сны смотри.


Рецензии