Почему Любовь слепа

Однажды все чувства, что есть на Земле,
В одном уголке собрались.
И дружно в сгущавшейся сумрачной мгле
Забаву придумать взялись.
Вот Скука зевнула в бесчисленный раз,
Безумство сказало: Постой!
А что, если прямо сегодня, сейчас
Мы в прятки сыграем с судьбой?
Интрига спросила: А что за игра? -
И бровь подняла высоко;
Безумство сказало: Забава стара,
В них просто играть и легко.
Пусть водит один, закрывая глаза,
И прячутся прочие все.
И Вера тотчас поднялась в небеса,
А Лень затаилась в росе.
А Зависть в тени у Триумфа легла,
А Страх поселился в горах;
У бабочки легкой два нежных крыла -
И Страсть поселилась в крылах.
Был ветер привольный Свободе отдан
А Ложь, что жила в океане -
Опять соврала. Но забавен обман -
Она затаилась в вулкане.
Забывчивость…даже не вспомню, и где….
Любовь не смогла затаиться.
Укрылась в прекрасном терновом кусте,
Где тернии остры как спицы.
Безумство водило, считая до ста,
Потом отправлялось искать
Нашло оно Веру. Отгадка проста:
Та спорила с Богом опять.
Талант им был найден в зеленой траве,
Печаль – в темной ложе пещер;
А Ложь….в океане была найдена –
Обмана родимая дщерь.
Вот только Любовь не сумело найти,
Раздвинуло резко кусты,
Не зная, что острые прячут шипы –
Глаза прокололо Любви.
С тех пор и ослепла, оглохла Любовь,
Живет неизменно во мгле.
Безумство стирает сандалии в кровь –
И водит Любовь по Земле….


Рецензии