Злой город

Ты шёл на вершину, хотел на Олимп,
Но чтобы не сделал всё в суе,
И оставалось смотреть, как ворует
Твой дом с головы твоей нимб

И каждый в округе, будто в экстазе
Рубил тебе крылья под завистью дозой,
И боль свою вбили словно занозы,
Для того чтоб сравнять тебя с грязью

Не найти уваженья, не сыскать тебе лавры
Средь белых домов, ты будто в темнице,
В городе этом не стать тебе птицей,
Он как лабиринт минотавра

Злой городишка глупцов и невежд
Решает, где всё: твой статус и класс,
Плюётся в процессе слияния масс
Город разбитых надежд
26.06.2011


Рецензии