Состояние души

               

      
               
               
               
               
               

               
               
               
               
               
               
               
                Рыбалка не увлечение,не хобби.
                Рыбалка-состояние души,
                Не свист жакана,заряд дроби-
                И боль,и смерть несущие в тиши.
               



Когда еще заря не встала,
И спит Земля от дел дневных устав,
Иду тропою я, средь трав и краснотала
Туда, где ждет меня уже не спящий став.
      Спокойно все. Безмолвие в округе,
      О, Боже! Тихо как, я слышу шепот трав,
      Звон комара,далекий свист пичуги,
      Ночи и звездам должное воздав.
Внимая тишине, душа моя трепещет,
Тропою узкой я к озеру иду,
Парит вода, хвостом там рыба плещет,
Спешу туда забросить я уду.
      Воздав Петру молитву об удаче,
      Мечу я спиннинг свой, в надежде на улов,
      А без надежды как? Не может быть иначе,
      Собрат-рыбак поймет меня без слов.
И не беда, что я вдруг буду без улова,
Общение с природой - вот высший Бога дар,
И приходить сюда я буду снова, снова,
Зари увидеть чтоб божественный пожар!


       


Рецензии
Витя,где ты пропал? Все-ли у тебя хорошо?

Анатолий Григорьев 2   09.02.2013 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.