Злободневно

Они упорно говорят:  тебе желаем мы успеха, 
Карьеру, маленьких ребят … да только это мне не к спеху!
Не для себя ли я пожить хочу, на деле, наконец-то?
Потом, кого-то полюбить равно сказать: прощай же, детство.
Я не хочу пока взрослеть, сдаваться в плен пустому миру.
И в сердце долго будет греть взгляд на людей – укор, сатира.
 Искру в глазах вы променяли на покой и постоянство.
И всем, и каждому своё: кому-то рай,  кому-то пьянство!
И много тех, кто обретя себя, теряет всё,  к чему его тянуло.
А после вас? Что после вас? Лишь горстку пепла ветром сдуло.


Рецензии