Экспромты 2

Когда любимая вдруг прячет взгляд,
И резкий тон так режет уши,
Лишь остается блюзы слушать,
Как много-много лет назад.


Когда кусочек сердца отрывают,
Все кажется, что это не со мной,
О как же это больно, Боже мой,
Врагу такого даже не желают...

 
Отпустить иногда тоже, что опустить на колени.
Это что? Милосердье по-Вашему? Правда? Как знать...
Ведь не Ваша душа вдруг покроется мрачною тенью
И останется тихо в глубоком снегу умирать.

Коль любовь так легко, невзначай превращается в пепел,
Так была ли она, кто об этом теперь может знать?
Те ладони, что ваши сердца не укрыли от ветра,
Для меня, извините, пустым головешкам под стать...


С улыбкой необыкновенной
Сидит, к груди прижав колено,
И счастьем светятся глаза...
Ты - прелесть, что еще сказать!


Что предначертано судьбой,
Не может, верьте, быть обидным,
А что убил своей рукой,
Уже не возвратиться, видно...

Причем депрессия, да и причем здесь Бог,
Коль человек своими же руками
Взял, да и сам себе помог.....
Рассвет не жду - закат не за горами


Ожиданье раненой души,
Словно путь слепого среди мрака,
Все внутри горит - не затушить...
Но надежда, верю, есть, однако....


Рецензии