Фокусница

Был на этом представлении
Был им очень поражён
Поделюсь своим я мнением
Всей душой был обнажён

Раздвигаются кулисы
В зале я один сижу
Она на сцене, а я снизу
Весь в экстазе вверх гляжу

Фокус первый, я внимаю
Не могу глаз оторвать
Вроде что-то вынимает...
Точно не могу сказать

Лишь стоит и страстно дышит,
Или что-то говорит
Ничего вокруг не слышу
Но в душе что-то горит

Наклонилась, вдруг из зала
Мне на ухо прошептала
Сердце моё своровала
И из рукава достала

Как такое может быть?
Это магия, не меньше
Смог так быстро полюбить
Вы подумайте, не бред же?

Перерыв мой был не долгий
Я не мог забыть тот фокус
Нервно покурил в сторонке
Стал уж красным белый лотос

Снова в зал, я в ожидании
Магии ещё хочу
Фокусница стала манией
Я за всё это плачу!

Вот выходит в белом платье
Говорит: "Смертельный номер"
Я смотрел его, и кстати
Коль не знал его, то помер

Говорит, что очень сложно,
Нужен ассистент из зала
Без него всё невозможно
И меня к себе украла

Я стою пробитый дрожью,
Про себя что-то пою
Что тогда сказала, Боже!!
"Одного тебя люблю"

Вдруг откуда не возьмись
Поцелуи и объятья
Снизу, сверху, с за кулис
Так почувствовал я счастье

Но всего часок спустя,
Говорит, колдуя жезлом
"Не люблю больше тебя"
И бросает снова в кресло

Как такое может быть!?
К чёрту Гоголевский "Вий"
Не понять мне эту прыть
Есть любовь и нет любви

Даже Воланд - Сатана
Из Булгакова романа
Не способен как-то на
Фокусы такого плана

Изумляться ей не лень
Величайшая девица
Гарри Поттер, Дэвид Блейн
И иллюзий мастерица

Я б сходил на представление
Чтоб увидеть пару глаз
Но она лишь к сожалению
Выступает только раз
14.06.2011


Рецензии