Тьма египетская

Ночь. И по склону  –  вереницей  – 
вверх, вверх... И Млечный Путь кренится,
чужими звёздами смущая,
но глаз никто не поднимает.
Идут... И целых два часа – 
до отдыха и до рассвета.
И тьма, тьма, тьма... И только ветер
доносит чьи-то голоса  – 
далёким шелестом бумажным,
но "Господи, прости!" иль "Мать
твою ети!"  –  не разобрать
уже, да это и неважно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.