Город К

Я возвращаюсь в город К.,
Полусловом на столичной телеграмме,
Душой в портянках, знаках запятых,
Одетый в новенький камзол. И в драме,
Стихов, чудесных как январь.
Не юность, но согласье прозорливо,
Согласье с именем своим, теперь хоть парь,
Но всё лениво.
Деревья и дома, листва знакомых улиц, всё здесь мирно.
Спит на обочине, лысеющий старик,
Прилёг с ним кто-то сильно пьяный,
И сердцем я весной поник,
Весь в запятых на телеграмме.


Рецензии