За опоздание

Опоздать на полчаса не страшно -
Просто сантиметр хода стрелки.
В перестрелке взглядов быть отважным
Не талант. Другое дело - мелкий
Шрифт строки без горькой капли правды:
Монолог которого не надо
Мнения народного радару -
Вот удар. И тут казаться бравым
Сможешь или нет?
А не услышат,
Сможешь ли остаться в своем ритме?
Даже если кошка не боится мыши,
Вы - все слух - опасней скользкой бритвы.


Рецензии