Мама

Красивый сине-белый шарф на шее моей
 Его подарила мне мама,
 Чтоб было мне в нём светлей и теплей
 И чтобы любили дамы!
 Глаза зелёные,как у неё,
 Беспокойный характер упрямый.
 И людям родным отдам всё своё-
 Так же как делает мама.
 Представьте себе троих сыновей
 Она упрямо растила-
 Немало пришлось пережить трудных дней..
 Откуда в ней столько силы?
 Откуда рождается столько добра,
 Уменья любить безгранично?
 Откуда такая большая душа
У женщины этой обычной?
 Мама... я верю ей бесконечно
 Да и как мне не верить ей?
 Всю мою жизнь она освещает
 Тёплой заботой своей!
 В детстве,я помню,сказки читала
 Голосом добрым своим.
 Пела нам на ночь про Алёшку солдата
 И засыпали мы с ним.
 Всегда в день рожденье торт со свечами,
 Гости,нет края веселью,
 И мама красивая в платье нарядном,
 И мы любуемся ею!
 "Мама"-вообще слово святое,
 Первое слово у многих детей.
 Часто и взрослые трудной порою
 Обращаются мысленно к маме своей!
 Слёзы текут-неосознанно:"Мама"-
 Скажешь и станет легко.
 Исцелит это слово любые раны,
 Печаль унесёт далеко.
 Редко с тобой мы видимся,мама.
 Редко я вижу улыбку твою!
 Хочу чтоб сейчас ты улыбнулась
 Стихотворение это тебе я дарю! ;


Рецензии