Вглядись в этот мир

Ты зря говоришь, что не знаешь про ад,
Но ты обернись, посмотри же назад.
Всё что сотворили, теперь против нас,
А ты всё ж смотри, не скрывай своих глаз.

Машины, как бестии, средь бела дня
Столкнутся, взывая потоки огня.
Те люди умрут, унося с собой свет,
За них помолят, а машин, будто нет.

Потоками воздуха в небе большом
Парят самолёты, им ветер знаком.
Но не суждено многим людям спастись,
Ведь те самолёты, горя вознеслись.

И снова могилы, и вновь эти слёзы
Тех близких, что плача стоят у берёзы.
Мерещится кровь, им мерещится дым,
Что так беспощадно столь многих убил.

Посмотрим же дальше, там муж бьёт жену,
Она громко плачет и что-то ему
Говорит, и, наверное, завтра же он
Опять же напьётся, послышится стон.

Пожар, он нещадно поглотит людей,
Что дома сидели, любили детей.
Они в страшных муках покинут наш мир,
Скажи, что сейчас уже ты ощутил?

Не уж-то ты думаешь, "всё хорошо"?
Не думал ли ты, что на свете легко?
Но всё же увы, ты нисколько не прав,
Изволь укротить свой несдержанный нрав.

На свете всем трудно, но нужно учиться,
Чтоб выжить, когда нужно будет трудиться,
Чтоб воздухом свежим дышать каждый день,
Чтоб не превратиться однажды в мишень.


Рецензии