5 километров счастья

Весенний день пылает счастьем
И птицы за окном щебечут,
Кто вены режет у запястья,
А кто готовится ко встрече

Но только он счастливей всех
Нет дела до проблем чужих
Не будет в этот день помех
Поскольку он сейчас жених

И вот одет уж он в костюм,
И счастье мне его познать бы
Ему нет времени для дум,
Сегодня день особый - свадьба

Он заезжает за невестой,
И ждёт нисколечко не злясь
Вот дверь открылась, наконец-то
Она идёт не торопясь

Так экзотична и легка
Идёт к нему в белейшем платье,
Он понял наконец тогда,
Она вся жизнь, она всё счастье

И вот невеста с женихом
В машине к будущему рвутся
И к загсу едут примяком
В пути целуются, смеются

Пять километров путь не долгий,
Их ждал бы вместе дольше путь
Отвёл жених глаза с дороги,
Чтоб на любимую взглянуть

Свист тормозов и чей-то крик
Он пролетел на красный свет
Вся жизнь в глазах промчалась в миг
И на капоте красный след

Открыл глаза, и страх в лице
Насквозь пробитое стекло
Его невеста на шоссе
Телом бездыханным легло

И вот в крови своей любимой
Его глаза страшнее бездны
Не стать ему уже счастливым
Он обнимает труп невесты

И вот в больнице пару дней
Он просидел не засыпая,
Ничто не может быть страшней,
Смотреть на смерть своего рая

И не залечит уже раны
Не жизнью и не временем
Ведь умерла не только дама,
Она была беременна...
5.04.2011


Рецензии