К роману Булгакова Мастер и Маргарита

                ***

     Грациозные кошки по крышам скользят,
     Равнодушные звёзды за ними следят...
     Силуэтами трубы на медной луне,
     И опять Маргарита летит на метле...

        Сколько б лет ни прошло, сколько б дней и ночей,
        Но открыто окно, и нет удержу ей...
        Что-то в женской душе происходит в ночи,
        Умирая к утру, до вечерней зари...

     Не закройте окна, не сгубите души,
     Словно пламя свечи - хризантемы желты...
     На призыв Ваш ( ему и названия нет! )
     Прилетит она к Вам - подарите букет!...


Рецензии