Пришло время собрать камни

Без огранки, камень природный,
Был он найден в дорожной пыли,
Не алмаз то был телом холодным,
Но валун - горячей крови.

На Земле людской много каменьев,
Они веяний разных полнЫ,
Но валун, всем камням как явление,
Вскормлен небом и светом луны.

Много их, но разбросаны временем,
Валуны что людская душа,
Камень к камню, отбросив сомнения,
Соберутся горой не спеша.

Ведь каменьев гора - это сила,
То сердцА, тайна мудрой Земли,
И Земля эту тайну открыла,
Сию тайну поля обрели.

Те поля теплотой наполняясь,
Отдавая камням пыл Земли,
Только дух, но не скорбь возрождая,
Оживляют погасшие дни.

Пришло время собрать эти камни,
И готова к тому Мать Земля,
Слишком долог был путь к созиданию,
Камень к камню, иначе нельзя.


Рецензии
Виктор, интересные философские размышления. С теплом,

Любовь Гаус   23.01.2012 16:37     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   23.01.2012 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.