Полушутя и полусерьёзно

«Нет повести печальнее на свете,
Чем» мысль о приближении к диете.
Вес человека всё становится внушимей:
И женщины толстеют,  и мужчины.

Здоровый образ жизни! Он какой?
Когда ты трудишься, иль всё-таки покой
Уравновешивает внутреннюю суть?
Какой в питании нормальный всё же путь?

И мнений много, как надо делать?
Рациональнее когда положено обедать?
Как расселить калории внутри...
И, что попало каждый день не жри.

А что попало? Что куповал - то...ешь!
Вопросы о диете переели плешь.
Сырой салат, морковь грызи, как кролик?
По телевизору показывают ролик,

Как правильно диету соблюдать:
К столу положено сырое подавать,
В сыром и витамины, и калорий в норме.
И будет человек в достойной форме.

Толстяк своей наружностью... открыто
Всем говорит – что ест он из корыта,
В котором насыщение килокалорий...
А их сжигать бы отправить в крематорий -

Энергию, скопившуюся в человеке...
Эх, сколько сказано уже в двадцатом веке,
Что надобно заняться физкультурой! -
Чтобы блеснуть классической фигурой.
 
 

 


Рецензии
Софья, пора тебе выходить в свет, ты засиделась в своей келье и вирши шпаришь от безделья! Ты в четверг идёшь к Балашову? А в пятницу к Родионовой?

Лариса Назаренко   25.01.2012 13:44     Заявить о нарушении