Мираж

И снова ночь, и нету света
Мотив игривый пульсом бьётся
Зима пришла, не будет лета
Мороз кусает и смеётся

И нет начала, нет конца
Змеёй туннель во мраке вьётся
Я проиграл роль удальца
Теперь тону на дне колодца

И все погасли фонари
Луна и та вдруг отвернулась
Надежда больше не горит
Всё в кокон горечи свернулось

Но вот на небе чёрном чёрном
Луч неожиданно блеснул
Он занавеску эту сдёрнул
И в темноте вновь утонул

И вот в который раз опять
Не уж-то это показалось
Он ярче стал теперь сиять
И в сердце что-то отозвалось

Но вот решил, к нему полез
Преодолев сложный вираж
Я подошёл, а он исчез
То был наверное мираж
3.12.10


Рецензии